Повесть

У скромной повести в стихах,
Поэт трудился всякий день.
И не расскажешь в двух словах,
Поскольку звуки - дребедень.

На сильной рифме ставил крест.
Созвучий страсти невпопад.
Пусть получался видный текст,
Творец не очень был и рад.

В ней всё сводилось к одному,
Герой удачный. Жалкий плут.
Любовь - три жизни в хвост коню.
В коне - концов, себя найдут.

Банально, просто - мышь в горе.
Вода и пламень - чёрт и бес.
Слезливо, будто в январе,
Сюжет обратно в тину влез.

Над скучной повестью в стихах,
Горит усталая свеча.
Поэт не спит, тревожит прах.
Он ищет павшего Бича...


Рецензии