Мосты России

Мосты в России строят долго,
Зато построят на века.
И поперёк реки дорога,
Как у вождя рука.

А без мостов и время дико
Что там на левом берегу?
Казалось вот он, очень близко,
Но время сократить я не могу.

Мне нужно срочно – там родные:
Отец и мать ещё живы.
И времена уже иные:
Мосты соединяют нас, как швы.

И если шов не очень крепок,
Трещат опоры тех мостов.
Нет берегов и нету деток –
России нос, разбитый в кровь.


Рецензии