дневное

Мне б дожить до ста,
Странник говорит,
Нет на нем креста,
Только след вериг,

Это все тоска,
Сна дневного миг,
Скрип вдали мостка,
Журавлиный крик.

Вроде жизнь проста,
Сердце не скорбит,
Молятся уста,
На Господний лик.


Рецензии