жив!

Не бродить в белом облаке сна и нелепой надежды,
Не найти, что ушло, даже память бездушно скупа,
Я почти позабыл, только сердце ревниво как прежде,
Обречённостью дней на сомнений унылой тропе,

У последней черты понимаем, что были распяты,
Что любовь нас казнила, смеясь и рыдая как бог,
Мне уже не взлететь, да летал ли с тобою когда-то?
(Что-то дьявол мой сник, побледнел, загрустил, занемог),

И какая мне разница - черные, белые, - только бы крылья!
Только небо, повыше, повыше взлететь от земли!
Что же ты припорошила душу мне копотью, сажей и пылью,
Что же ты забрала мои веру, надежду, стихи?

Не унять. Не смириться. Забыть. И поклясться.
Проползти по зловонному озеру чёртовой лжи,
И взлететь высоко, где я встречу наивное счастье,
Я взлечу! Я хочу! Я по-прежнему весел и жив!


Рецензии