Посвящение святителю отцу Луке Валентину Феликсови

Святителю отцу Луке, осанна
Из польского дворянства сей росток
Он окормил небесной манной
И запад, нам не дружный, и восток!
Киев святителю дал мед.образование
Он стал лечить народ Словом и делом
Внёс в хирургию новые познания
И показал, что есть Дух-Душа-тело!
Осанна! Ныне праздник в честь его
Наш храм в Москве на Братиславской
Народу полон, все мы, до одного
Пришли почтить святителя по братски
Достоинством своих мощей чудесных
Он город Симферополь освятил
Мы в братолюбии пребудем тесном
У наших светлых и святых могил!!!
Святитель, действующею любовью
Жил дерзновенно и народ спасал
Он твёрдо знал Какою чистой Кровью
Спаситель мира всех нас повязал!!!
Он перенёс и ссылку, ад гонений
Был семикратно переплавлен в бедах
Он научил носить кресты терпений
Которые приносят нам плоды победы!
Мой сын любимый Рафаил хирург
Отец Лука призвал его к сей службе
Он стал для нас Наставник-Друг
Да будем же верны такой мы дружбе!


Рецензии
Спасибо, Надежда, вам за такое чудесное посвящение великому Святителю Луке. Я имела честь приложиться к его мощам. Одухотворённо написано и с чувством! С уважением за вашу позицию.

Тамара Сижук   20.03.2017 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание

Халилова Надежда   20.03.2017 12:49   Заявить о нарушении