Что такое счастье?

Что такое счастье?
        Где оно?Какое?...
Надо мною небо
        бледно-голубое,
Роща зеленеет,
         разноцветье трав,
Солнце ярко светит,
         нам тепло отдав,
Жемчугом сверкает
         по утру роса...
Рядом у девчонки
         рыжая коса.
Весело смеется,
          нипочем ненастье
Если дождик льется...
          Может это счастье?
Розовеет зорька,
          заалел закат...
Дуб обнял березку,
           будто виноват...
Сады ль зацветают,
           осени ль всевластье...
Свадьбы люд играет....
           Может это счастье?...
Нет покоя сердцу,
            ищет ретивое,
Что такое счастье?
            Где оно? Какое?...


Рецензии