Собака - друг?

Собака - друг твой, если явно
Ты заложил в нее любовь,
Но показал ей, что ты - главный, -
Пес будет навсегда с тобой.

Собака - друг: врать не умеет,
Верна и любит от души,
Тебя обидеть не посмеет,
Предательством не согрешит.

Но если ты вложил в собаку
Свою агрессию, то, знай,
Собака - волк: устроит драку
С соседским псом. (И разнимай...)

На гостя бросится со злобой,
Порвет соседского кота.
И отомстит тебе особо:
Однажды загрызет тебя...

Поэтому, пока не поздно,
Спроси себя наедине:
К вопросу этому серьезно
Готов ли подойти? Вполне?

Потенциал большой в собаку
Заложен. Сможешь воспитать
Из пса ты друга иль "кусаку"?
Подумай. Ведь, тебе решать.

P.S. Собачий психолог от Бога, Антуан Наджарян, говорит об этом в посте своей группы во Вконтакте: https://vk.com/im?sel=c547&w=wall187670119_4235


Рецензии