Слон и бабочка

Большой и грустный серый слон
Смотрел, как бабочка порхает.
Потом ему приснился сон -
Он в небе пёрышком летает.

Забыты скучные дела,
А удивлённая саванна
Понять такого не могла -
Летает слон? Как это странно...

А он испытывал восторг
От ощущения полёта -
Он в облака подняться смог,
Избавившись от веса гнёта.

Закончился полёт, увы...
Когда проснувшись рано утром,
Вдруг понял - звери не правы,
Он ближе к небу стал как-будто.

И этот маленький секрет
Он не раскроет посторонним -
Счастливым стал за много лет
И в небо синее влюблённым!


-------------


Рецензии