Всуе...

Мы любим всуе осуждать людей,
Как будто, сами ангелу подобны!
Сочувствовать неужто не способны?
Неужто, трудно быть чуть-чуть добрей?

Навешиваем часто ярлыки
Словами слишком вескими... не зная...
Ведь человек, конечно же, страдает -
Не лучше ль, просто мимо не пройти?!

Узнать, спросить... быть может, чем помочь...
Поговорить... Ведь это очень просто!
И сразу, может, не к земле... а к звёздам
Душа умчит, убрав из сердца ночь!


Рецензии