Голубь

Жемчужный голубь над скалою,
Откуда прибыл он невесть.
Он светлый дух небес с землею,
Он все что было и что есть.

И с перламутром оперенье
Заставит небо засиять.
Сомненье. Может все это виденье?
Но птицы тень падет опять.

Его увидишь на закате.
На белых крылах пляс огня.
Он птица феникс и с проклятьем,
Он возрождается всегда.

А на рассвете над землею
Над легкой дымкой облаков,
Его крыло чуть с синевою.
И он свободен от оков.

Его поймать стремились люди,
Но птица к людям не летит.
Однажды сети бренного то люда
Сомкнулись. Путь назад закрыт.

И силки вспыхнули пожаром,
И загорелась вся земля.
И треснул мир, обдавшись жаром
И разделился надвоя.

И больше счастья не пытыли
Земные люди для себя.
Теперь последствия все знали,
Что чуть не кончилась земля.


Рецензии