Многогранная Зима
сошел с земли, скатился со скользких крыш...
А утром так кружился, заметая
всю землю аж до самых-самых крыш!
Казалось, всё, не будет и конца!
Зиме холодной срок совсем не писан!
Пускай по календарю цветет во всю Весна,
Зима меняет только маски, лица.
То кружится, парит пушистой, белой ватой
как украшение под самый Новый год
и зачарованные в окно глядим мы с братом,
а снег летит величиною с лепесток!
Как-будто то Весна цветами осыпая,
с небес нам улыбается паря
и обо всем на свете забывая,
за ней летим в мечтах своих любя!
То Осень поздняя, с дождями проливными...
Когда так долго-долго ждешь ее - Зимы!
И радуешься как дитя простыми
подарками- сюрпризами судьбы.
А выпав, снег нежданно всё ж растает,
мешая с грязью нетронутую чистоту
и каждый раз прохожий замечает,
что первый снег напоминает всё Весну...
Когда спешим в морозный, зимний день
под черными, непромокаемыми зонтами
и лишний раз нам высунуться лень,
чтобы не мокнуть, замерзая под дождями.
Укрывшись в теплом одеяле,
подолгу засиживаемся у окна
или, бывает, ластимся как котята к маме,
чтоб лишний раз к себе прижала, обняла.
Тогда не страшны эти холода,
что черною тоскою сжимают сердце.
Улыбка мамы, что теплая Весна -
она растопит ледяное сердце!
Зима такая разная бывает.
То красотой, то сказками берет,
но всё же ей тепла так не хватает
Весны, что следом по пятам за ней идет!
Свидетельство о публикации №117031902694