О поэзии

Поэзия – пристанище    любви.
 Тому,  кто яд стихосложенья пригубил, 
Так сладостно,    припав к её плечу, 
Зажечь  слегка   поникшую  свечу,
Пролить   в строку  чернильную слезу,
 И превратив   путь  песенный  в стезю,
Перекреститься и  забыться   сном.
Не слышать  плачь и крик, и стон,
А   взрыв неумолимого   снаряда ,
Принять за   гром   весеннего  парада,
Удары  «ГРАДа»,  бестолковых  пуль
Сойдёт  за топот  загнанных  косуль.
Бери перо,  пиши  о приключеньях,
Про амазонок в новом облаченье
На  дружеской   весёленькой   охоте.
 Так наберётся  строчек  много   сотен.
Но  о  войне  сегодняшней  -  пробел.
Ты говоришь: «Лирических    новелл,
Пейзажных зарисовок  и  любви
Поэзии удел.  А войны,  то политиков придел.
Спокойно спи, поэт, и сладостно живи.


Рецензии