Жизнь без грибов - мне немила

1.
Поиздевалась судьба, -
Очень грибов захотела.
Жизнь без грибов - лишь борьба
И для души, и для тела.

Мне без грибов - не прожить,
Жизнь без грибов - мне немила.
Осень решила шутить, -
В лес по грибы заманила.

Видно такая судьба, -
Всюду лишь пни да кочки...
Ни одного гриба,
Ни одного грибочка.

2.
Взял я в лес корзинку, -
По грибы пошёл.
Лучше бы взял Зинку, -
С нею - хорошо!

Нет грибов, - целует,
В моих чувствах - шок!
Как меня волнует!
Как с ней хорошо!

В лес хожу я редко,
Но я не забыл, -
Зинка, как конфетка!..
И зачем грибы?


Рецензии