Обелиски
В МОЛЧАНЬЕ СКОРБНОМ ГОЛОВУ СКЛОНИЛА.
НАД ОБЕЛИСКОМ ЗВЕЗДОЧКА ГОРИТ,
ПОД ОБЕЛИСКОМ-БРАТСКАЯ МОГИЛА.
ОБЕЛИСКИ С КРАСНОЙ ЗВЕЗДОЙ,
ТЫ ПОСТОЙ ВОЗЛЕ НИХ,ПОСТОЙ,
И ГЕРОЯМ ВОЙНЫ ПОКЛОНИСЬ,
ЗА ТЕБЯ ОНИ ОТДАЛИ ЖИЗНЬ.
БЫТЬ МОЖЕТ,БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ МОЙ ОТЕЦ
ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕН,НА СЕДОМ КУРГАНЕ,
ЗДЕСЬ СТУК ПОГИБШИХ СЛЫШИТСЯ СЕРДЕЦ,
ИМ ПОКЛОНЮСЬ Я С АЛЫМИ ЦВЕТАМИ.
НАД ОБЕЛИСКОМ-НЕБА СИНЕВА,
ОПЯТЬ ВЕСНА ШАГАЕТ НА ПЛАНЕТЕ!
УЖ ВДВОЕ СТАРШЕ СТАЛА Я ОТЦА,
И СТАРШЕ СТАЛИ ДАЖЕ НАШИ ДЕТИ.
КРУЖИТ ЛИ ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ НАД ГОЛОВОЙ,
МЕТЕТ ЛИ СНЕГ ПОРОШЕЙ СЕРЕБРИСТОЙ,
ИДУ СЮДА Я -НА КУРГАН СЕДОЙ,
НЕСУ ЦВЕТЫ К ПОДНОЖЬЮ ОБЕЛИСКА.
ОБЕЛИСКИ С КРАСНОЙ ЗВЕЗДОЙ,
ТЫ ПОСТОЙ ВОЗЛЕ НИХ,ПОСТОЙ,
И ГЕРОЯМ ВОЙНЫ ПОКЛОНИСЬ,
ЗА ТЕБЯ ОНИ ОТДАЛИ ЖИЗНЬ.
Свидетельство о публикации №117031902364