Вдруг ропот в лагере возник
Кричали- мяса нет уних!
И доложили Моисею,
Что ропот в лагере возник.
И каждый, было, часто плакал
У входа своего шатра.
Недобрым это стало знаком,
И гнев Господний воспылал!
Огонь Небес из краев стана
Их начал быстро истреблять!
Когда молиться Богу стали,
Он перестал их убивать!
Избрал Бог семьдесят мужей,
Как надзирателей над всеми.
Труд облегчил свой Моисей,
И разгрузилось его бремя!
И Дух Святой от Моисея
Был на старейшин вознесён,
И ропот в стане в то же время
Был Божьей силой прекращён.
От моря ветер приносил,
И бросил тьму перепелов.
На два локтя весь стан покрыл
По обе стороны его.
Господь же многих поразил,
И гробы прихоти росли.
Стан к Асирофу подходил.
К Фаран- пустыне дальше шли.
Свидетельство о публикации №117031902152