В скинии жертвенник святили

В скинии жертвенник святили
В день помазания его.
Двенадцать дней всё приносили,
И каждый день несли всего.

Одно серебряное блюдо
В сто тридцать сиклей серебра.
Одну кадильницу златую,
Чаша смукой из серебра.

Кадильница наполнена куреньем,
И в десять сиклей вес её,
И хлебной жертвы приношенье,
И всесожжение козлов.

И каждый день козла сжигали
Для отпущения за грех.
На всесожжение давали
Тельца и овна, агнца все.

Для всесожжения двенадцать.
Для мирных жертв по шестьдесят.
Тельцов по два на день давали.
Двадцать четыре, как считать.

И десять сотен с половиной
Вносили сиклей серебра.
Сто двадцать злата из кадильниц,
И мука с елеем была.

Господь подробно указал,
Как семь лампад надо зажечь,
И как левитов очищать?
Побрить, и в чистое одеть!

Сыны Израиля собрались,
И свои руки возложили
На всех левитов, что стояли.
И так их Богу посвятили.

Левиты службы отправляли
За всех Израиля сынов.
На агнца руки возлагали
Пред всесожжением тельцов.

Был точно срок определён,
Левита  возраст- двадцать пять
Всех лет служения его!
Кончалось в веке- пятьдесят.

И в день назначенный, Авива
Велел Бог Пасху соблюдать,
Им все обряды учредили.
Бог повелел их исполнять!

А те, кто в день сей был нечистым,
Или в дороге пребывал,
В четырнадцатый день вторично,
Чрез месяц Пасху отправлял.

Велел Бог сделать Моисею
Серебряные две трубы,
Дабы трубили звук над всеми,
И знак условный бы им был.

Когда тревога, иль собранье,
Когда отбой, когда идти,
И громко звуки раздавались,
Чтоб быстро стан оповестить!


Рецензии