Мотылек

Мой маленький, родной мой огонек!
Мой путь к тебе не близок, не далек,
Мой путь к тебе и в мыслях, и в словах,
И в глубине души, как боль и страх.

Мой путь к тебе неизмерим ничем,
Ему неведомо "когда" или "зачем",
И я, как невесомый мотылек
Лечу на твой далекий огонек.

И никому, конечно, невдомек,
Что только он согреть мне душу смог,
Что расстоянию назло и вопреки,
Я чувствую тепло твоей руки...

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии