О чём позволено писать?

«Левит» внимательно читаем,
Желательно же не в стихах!
Прошу, чтоб Бог меня наставил,
О чём позволено писать.

Бог говорит: «Ты о субботах
Святых Моих напоминай!
К обогащенью не работай!
И кровь, и тук, да  отвергай!

Господь конкретно говорит:
«Животный тук приносит вред!
И медицина так велит-
Поменьше жира надо есть!

«Не ешь орла, сову и чайку,
И рыб, в каких нет чешуи!»-
Подробно Бог перечисляет
Постановления Свои.

И всех зверей четвероногих,
Что бегают на своих лапах.
На ум пусть даже не приходит,
Чтоб съесть кота, или собаку!

И даже зайца есть невольно!
Видимо, это неспроста.
Грызун, что рядом с чумой ходит,
И пища эта не чиста!

И от свиней нам мало толку.
Опасны в мясе их глисты!
Стенокардию сердца только
От жира обретаешь ты!

Всё, что на торге, есть не вредно,
Лишь кровь бы пищей вам не стала!
Пища растения  полезна.
Грибы не кушай, как- попало.

А если женщина в постели
С мужчиной ляжет с истеченьем,
То пусть помоется быстрее!
Нечист он будет в это время!

Не сотвори себе кумира!
Не может быть он человеком!
Никто не равен Богу в мире!
Лишь  Богу почести вовеки!

Не поклонись изображеньям,
Произведеньям рук людских!
Столбам и статуям неверным,
И мысли отвращай от них!

Творец велит, дабы не вздумал
Гаданьем  мёртвых вызывать,
Ибо Господь тебя осудит,
И сын твой будет отвечать!

Не всё в «Левите» перечислил,
А только то, что Бог позволил.
Всё остальное в «Книге жизни»,
Что не напишешь в стихах вольно.


Рецензии
Для того времени эти законы были очень полезны. Например один из этих законов запрещал прикасаться к мертвым, и требовал строгое соблюдение гигиены.

Валерий Плавильный   19.03.2017 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением!

Оттон Римский   21.03.2017 12:12   Заявить о нарушении