Левит

Что же в разделе третьей книги?
Здесь лишнее ли может быть?
Советов много находили.
В «Левите» Бог нам говорит,

Чтоб знали, что для нас нечисто,
Чтоб послушание было!
Субботы соблюдать велит Он.
Советов множество дано.

Открыта книга, и «Левит»
Не поддаётся созерцанью.
Господь меня предупредил
Об осторожности писанья.

Священны Бога ритуалы!
Нельзя и слова отнимать,
Или добавить, дабы знали,
Кто станет Библию читать.

Впервые в ней преподавалось,
Как нам болезни распознать,
И карантины применялись,
Об этом медик должен знать.

Нельзя попутать ритуалы,
Как Бог велел их соблюдать!
Опасность это! Бог карает!
Здесь евхаристии печать!

Святое хлеба преломленье,
Святые заповеди Божьи!
Недопустимо здесь глумленье!
В таинстве - польза и угроза!

И сыновей ведь Аарона
Огонь Господний поразил!
За что? Было ль им не ведомо,
Как в скинии себя вести?!

А Моисей ударил дважды
Священным жезлом по скале,
Чем превознёс себя однажды,
Покоя не нашёл в земле!

В земле другой, обетованной,
В неё при жизни не входил.
Жизнь  прерывалась ли случайно?
Это  Господь не утаил.

Нельзя дары Святого Духа
Себе присвоить! Кто ты? Прах!
С благоговеньем слышит ухо,
И мудрость Бога на устах.


Рецензии