Что же делать?..

В тисках безысходности воля зажата.
А разум блуждает в тумане потерь.
И мысли застыли, как-будто "мышата,
Увидев кота сквозь стеклянную дверь"...

Не знаю, что делать. Я очень растерян.
Расстроен донЕльзя. Морально убит.
Лавиной накрыли сплошные потери.
Я всеми оставлен. Я всеми забыт.

Пытался бороться с проблемой конкретно.
Старался увидеть "спасательный круг".
Искал в лабиринте я выход... Но тщетно.
Я ждал, что поможет мне искренний друг.

Увы, я не справился здесь в одиночку.
И друг не явился. А был ли тот друг?
Отчаянье шепчет: "Пора ставить точку".
Киваю в ответ: "Это замкнутый круг".

Стою на краю этой жизни никчемной,
Держась еле-еле за тонкую нить
Слабеющей воли. Момент переломный...
Мне страшно: а вдруг можно все изменить?!

А может, мне просто расслабиться нужно -
И просто дождаться, когда рассветет?
Открыть сердце Богу, чтоб не было душно
От слез нерастраченных в гуще забот?

Об этом не думал я как-то... Идея!
Пожалуюсь Богу на море проблем,
Меня затопившем по самую шею.
Быть может, спасет меня Бог, пожалев?

Надежда осталась лишь только на Бога.
Ведь мнимых друзей след вчерашний простыл.
Слегка отпустила мой разум тревога.
И сложное мне показалось простым...

Потери мои исспытанием были,
Которое я не прошел бы один.
Теперь понимаю, что бесы внушили
Мне с жизнью проститься. Но я победил!

Когда я стоял у последней границы,
Связующей разум мой с жизнью земной,
Решая порвать этой жизни страницы,
Услышал я словно бы шепот: "Постой..."

Затем зародилось в сознаньи решенье
Расслабиться, Богу открыв свою боль...
В тот миг ощутил я души воскрешенье!
В тот миг я почувствовал Божью любовь!!!

Все это теперь осознал я всецело.
Не так все и просто: людская судьба
У бесов коварных всегда под прицелом.
За душу мою шла такая борьба!

Но Бог победил, зародив во мне веру
Посредством сомнений в решеньи моем.
Я выход найду, в чем теперь я уверен.
Вернее, найдем выход с Богом вдвоем.

Быть может, мой случай однажды поможет,
Когда попадешь в этот замкнутый круг?
Когда от потерь своих ты изнеможешь,
Поймешь, что Господь - твой помощник и Друг.

Я верю, что ты, как и я, не погибнешь,
Творцом остановленный в нужный момент.
Я знаю, решение верное примешь.
И выход найдешь, глядя только на свет.

19.03.2017


Рецензии