Где же

   ***
Коль 'должны сражаться и зло истреблять,
Не фанатичны ли будем?!
Где же граница, чтоб не преступать,
Быть справедливыми к людям?!
Слушайте Сердце, Духа в нём мощь
Силой неисчерпаемой,
Умом то постигнуть, чаще, невмочь,
Великий, Непознаваемый
Нас Сотворил, Уподобя Себе,
Искрой могучею пламенной,
Благодарением властны судьбе,
Исполнены мудростью Знания,
Слово лишь мысли ничтожная часть,
Пыль от её удара,
Исток коей явлен счастливым глазам
Как свойство Великого в малом,
Чуткому уху тревожно звучит
Ритмом Вселенной струна напряжения,
Воитель, мгновения не пропусти,
Когда наступает час с тьмою сражения,
В жизни бывало, когда устрашались,
Слабея, от ощущенья своей же ничтожности
Пред мощью стихий, но поднимались,
Мужество, волю явив непреложностью,
И побеждали, ведь, Волей Творца
Гора пред Гонцом обратится песчинкой,
Радость Любви наполняет Сердца,
Каждое светлым сияньем лучится
Чувства Начала и Беспредельности,
Только откройтесь и допустите,
Полнитесь Радостью, истою верностью,
Огнь Дерзновенья всемерно растите,
Знайте и помните, листы каждодневно
Растут на деревьях, цветы лишь ко сроку,
Но Духотворчества чудо мгновенно
Их вырастить может, усвойте уроки!
   ***


Рецензии