Скиния ковчега

Аголиав,  колена Дана,
Искусный ткач, а также резчик.
Ему от Бога мудрость дана.
У Веселила был советчик.

И ещё много мастеров,
Что в них дух мудрости вошёл.
Трудились в дни,  кроме субботы!
Вконец, закончены работы!

Столы, шесты, а также брусья,
В отборном золоте сияли.
Никто не сделал бы их лучше,
Из ситтим- древа вырезали!

Ушло на скинию ковчега
В талантах, сотня серебра,
И тридцать - золота, а меди
На сорок больше. Все дела.

Завеса скинии ковчега!
На ней расшиты Херувимы!
Сияли золотом под Небом,
Как дар Господний, возносились!

Как дело Божье совершилось,
Скинию облако покрыло,
Богом Самим благословилось.
Господней Славой осенило!

Лишь только облака сдвигалось,
И направлялось вдруг вперёд,
Всё разом в стане поднималось,
И шли, куда Господь зовёт.

И днём, и ночью Божий страж!
Стояло облако над станом.
Огнём светило в ночной час,
И путь- дорогу освещало.


Рецензии