Лицо пророка воссияло

И Моисей шатёр поставил
Вдали от стана своего,
И стал он скинией собраний,
И там общался с ним Господь.

Пред входом облако стояло,
Люди склонялись перед ним,
И всё собранье возвещалось,
О чём Господь им говорил.

Господь напомнил о субботе,
Чтоб день седьмой не забывали,
И всё, что было первородным,
Дарили, или выкупали.

И опресноки в месяц, Авив,
Должны в знак памяти, все есть.
И праздник урожая с вами!
Начало жатв – праздничый день!

От частых откровений с Богом
Лицо пророка воссияло.
Лучи пугали Аарона,
И также все его боялись.

Сынов Израиля собрали.
За приношения сказали
О воле Господа к народу,
И каждый отдавал свободно.

Серёжки, перстни золотые,
И ожерелья, и браслеты,
Из шерсти ткани расписные
Несли охотно божьи дети.

Кто ситтим- дерево давал,
Бараньи кожи, да цветные!
И Веселил  их отбирал,
И стали лишние иные.


Рецензии