Ко мне, кто верный перед Богом!

Пророк уж к стану подходил,
Был  с ним слуга его, Иисус,
И он пророку говорил:
«Военный клич там издают!»

«Не клич, а праздник там устроен!»-
Пророк со скорбью отвечал.
Скрижали Откровенья бросил,
И в гневе их поразбивал.
 
Коротким было объясненье
Пророка с братом, Аароном.
Он в воротах стал перед всеми:
«Ко мне! Кто верный перед Богом!»

И сыны Левия собрались.
С мечом был каждый на бедре,
И в стане родичей карали.
Три тысячи убили всех!

Тельца сожгли, и в прах растёрли,
И дали пить его в воде.
Пророк поднялся вновь на гору,
Дабы загладить тяжкий грех.

И было с Богом примиренье,
И с ними быть Бог обещал,
И на скрижалях Откровенья
Бог заповеди написал.

И ещё сорок дней, ночей
Пророк  сам с Богом пребывал.
Не ел, воды не принимал,
И снова Бог ему сказал:

«В Моих очах ты приобрёл
Благоволение Моё!»-
Столб облака над ним взошёл,
И  повторил Он снова всё.

«Войдёте в Рай обетованный,
Где мёд и молоко течёт,
И там поселитесь всем станом,
И знайте, с вами Вечный Бог

Бог Милосердный, Терпеливый,
Прощающий из рода в роды.
Бог Вездесущ и Милостивый,
И перед Ним падут народы!»


Рецензии