Ассорти

Похудел календарь,
А вчера был февраль,
А сегодня весенняя власть
Уморился январь
И листает букварь
Разномастная детская страсть.

Вдоль по строчке перо
Словно галки крыло
И зовет, и манит в окнах клен.
Ссупил брови Пьерро
И в ознобе село,
И не помнится старых имен.

Поле ждет пахарей,
Лес припрятал зверей
И стремится река убежать
От лихих знахарей,
Что готовы скорей
Все скупить и дороже продать.

Ставят ставку на лот
Даже запах болот
Все в цене у монет золотых,
А потом бутерброд,
Хруст надменных банкнот,
И пожары в зрачках молодых.

                19.03.2017г.


Рецензии