О пользе кулебяки

                Нет, ребята, всё не так,
                всё не так, ребята!
                В.С.Высоцкий

Что-то нынче рано окосел?!
Да к тому же в вист продул намедни...
Не иначе, это – фрикасе...
(Не впервой мешать мне пиво с бренди!)

Выдал же вчера кавалергард:
«После штофа – лучше кулебякой!»
Как-то получилось всё не так...
Как в борделе – всё не так, ребята!

Это я ещё ведь тормозил -
Как-никак вязать пытался лыко!
Если бы не мой кузен Базиль...
Сбил меня, подлюка, с панталыку!

Образ Ваш засел в моих мозгах –
Вы шипели, мол, поручик, хватит!
Но взялА за грудь печаль-тоска –
Организм решил заснуть в салате...

Благо знал, что будет невтерпёж -
Ведь горошек лупит по сусалам,
Коль с похмелья утром ты блюёшь...
(Не понять, графиня, Вам гусара...)

Снился мне ломбард... И Кац-еврей
Долг желал... Кричал: «Мусье Шептухин!»
Я храпел так сладко в «оливье»...
(Фрикасе побулькивало в брюхе...)

P.S.
Утро... Жив... Портвейн!!! Люля-кебаб...
Мысли... Не рвануть ли к балеринам?!..
Но уставы нам велят без баб!
А уставы – есть всему мерило!


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Браво! Замечательные у Вас стихи! Задорные))

Елена Трубецкая   20.03.2017 13:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю за слова душевные, Елена!

С теплом

Игорь Шептухин   20.03.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.