Жестоковыйный был народ
И снова ропот слышен в стане:
«Где Моисей? Что ж не идёт?!
Какого Бога будем славить?»
И говорили Аарону:
«Ты сделай нам другого бога.
Чтоб перед нами был в дороге.
Где Моисей, что нет так долго?!»
И согласился Аарон,
Боясь их бурных препираний.
Тельца литого сделал он
Из злата, что собрал от дани.
Мужчины, жёны отдавали
Серьги от носа и ушей,
И Аарону их вручали,
И успокоились совсем.
Идолу жертвы приносили.
Пред Богом страшный грех возник.
И громко пели, веселились,
И буйный праздник был у них!
Господь промолвил Моисею:
«Оставь Меня, и к ним иди!
Какой народ жестокосердый!
Как быстро сбились же с пути?!
Они слепили себе бога,
Пред ним танцуют и поют.
Я истреблю их в гневе многих!
Вновь из тебя произведу!»
За них вступился Моисей:
«Прости, Господь, и сохрани,
Хоть тяжкий совершили грех!
Ты ж Аврааму говорил-
Размножишь сильно его семя,
Чтоб не смеялись египтяне:
«Он на погибель вывел племя,
Чтоб истребить его пред нами!»
Бог с Моисеем согласился.
Был очень краток его гнев.
Хоть к людям милостью проникся,
Но не минует кары грех.
------
Свидетельство о публикации №117031901906