Я не берусь всё описать
Чудесной Скинии устройство!
В ней откровения печать,
В Святом Святое благородство!
Ещё Бог долго говорил,
Какие, как сделать одежды?
И Моисею в ум вложил.
Как выткать их из лучшей шерсти?
Хитон виссонный и кидар,
Пояс узорчатой работы!
Всё ли возможно описать?
Бог Моисею дал заботы!
Цветы, и чаша, и лотки,
Затем из шерсти покрывала,
Где вышивались голубки.
Точно двенадцать полагалось.
И как им жертвы приносить,
И как в священники помазать,
И Бога как благодарить,
И как левитов, где расставить?
Двенадцати колен числом,
Что представлял собой Израиль,
А Левий в них был распылён.
Ефрем, Манассий восполняли.
Свидетельство о публикации №117031901883