По Моей воле ты запомнишь
Виссон, также бараньи кожи!
И ситтим – дерево найдёшь,
И камень для эфода, оникс!
Пусть Мне святилище устроят,
И буду с вами обитать.
По Моей воле ты запомнишь,
Дабы сам мог их научать!
Готовь к светильникам елей,
И аромат для воскуренья!
Это - для скинии Моей,
Всё для ковчега Откровенья!
Длина его на два локтя,
На два локтя, да с половиной,
А ширина на полтора,
И высота с нею едина.
Дерево златом обложи,
Две стороны его покроешь!
И золотой венец свяжи,
И наверху его устроишь!
Четверо колец золотых,
Да будут на углах всех нижних!
И в кольца возложи шесты!
Крышку из золота воздвигнешь!
И сделай херувимов двух,
Чтоб крышку крыльями покрыли!
Длиною в десять локтей брус,
Из них шипы бы выходили.
Поставь светильник золотой!
Стол чистым золотом покроешь!
И шесть ветвей со всех сторон,
Кадильницы для благовоний!
И на стол хлебы полагай,
Хлеб предложений постоянно!
Перед лицом Моим поставь,
И открываться тебе стану!
Светильник в яблоках чеканных,
Да цельно золото его!
И сделай весь его орнамент,
И семь лампад ставь на него!
И жертвенник- решётка меди,
Из золоченных двор столбов,
Горшки для высыпаний пепла,
И ваш ковчег будет готов!
Назначь над всеми Веселила!
В него дух мудрости вложу!
Мудрость сама бы говорила,
А что, как делать, подскажу.
Состав курений благовоний
Никто не может делать сам.
Изгладится он из народа!
Ты для святилища их дай!
И помни – соблюдай субботы,
Ибо святы они для вас!
Кто в день седьмой вершит работы,
Виновных, смерти ты предашь!»
Свидетельство о публикации №117031901873