И Моисей всё записал
Все, Богом данные, законы.
Израильтянам передал.
Они ответили: «Исполним!»
Далее жертвенник кропил
Кровью тельцов, там принесённой,
И половину в чаши слил,
И окропил народ свободный.
«Се кровь завета!- говорил,-
Что Бог наш Верный заключил».
Внизу старшины все стояли,
И Богу низко поклонялись.
Видели чудо Иеговы.
Его подножье из сапфира.
Как чисто Небо, голубое!
И Моисею говорил Он:
«Взойди ко Мне! Я дам скрижали,
Где все законы записали»,-
И Моисей взошёл на гору,
И возвратился он нескоро.
Господня Слава осенила,
Гору– Синай всю покрывала,
И словно дымом задымилась,
И шесть дней облако стояло.
И сорок дней там Моисей
В средине облака стоял.
На день седьмой Господь воззвал,
И Моисею приказал:
«Сынам Израиля скажи –
Пусть принесут Мне приношенье!
И серебро, и медь возьми,
И золотые украшенья!
Свидетельство о публикации №117031901851