Смена вех

Устал, озяб и кашель мучит…
Борей покоя не даёт:
На солнце тучи нахлобучит
И в серость ввергнет небосвод.

Пускает ветры в голых кронах
И гнёт вершины до земли.
Деревья в плачах и поклонах
Стоят и ждут вердикт судьбы.

Они вцепились пауками
В сырое тело их земли,
Слезятся мокрыми стволами
Под гнётом павшей с неба мглы.

То дождь, то снег – пора ненастья
Царит здесь раннею весной.
И я, простой искатель счастья,
Смешался с ветреной толпой.

Вокруг мелькают перелески,
Холмы, долины и поля
И речек стылых арабески,
И вдоль дороги тополя.

Внезапно ветер в поле замер,
Остановили бег ручьи.
Из облаков, живых кунсткамер,
Послали звоны журавли.

Их звуки душу мне согрели,
С очей убрали пелену
И я увидел зелень ели
И в платье радужном весну.

Усталость в водах растворилась
Средь половодья малых рек
И радость жизни мне открылась
В сезонной смене прежних вех.


Рецензии
Чудесное описание весны, Витя!
Природа пробуждается, а человек - часть природы.

Нонна Рыбалко   21.03.2017 09:00     Заявить о нарушении
"Слезятся стволами"..........слово пропущено?????

Нонна Рыбалко   21.03.2017 09:01   Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Нонна! Виноват, пропустил слово. Исправил. Очень рад визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.03.2017 11:16   Заявить о нарушении