Невыдуманный город

Маленький город просыпался. Разбойники заканчивали грабить последнюю жертву и кричали: «стража, пора вставать!»
Стража, нежась в постелях с «веселыми» девушками, потягиваясь и кряхтя, освобождалась от теплых объятий, собираясь домой, к женам…
Бравые разбойники всегда вовремя будили стражу и честно делились своею добычей!
Достопочтенные, грузные служащие досматривали свои последние сны, в которых им снились самые страшные тайны соседей и коллег по работе… И они, спросонья, корявым почерком, заносили их на бумагу – любимой страже!
Стража любила городских служащих… Как послушные овечки, щипали они травку на строго отведенных местах…
В городе, где «каждый спал с каждым», каждый служащий знал свое место и время… Но почему-то служащие, в отличие от стражи, всегда просыпались на своих продавленных диванах рядом с ворчливыми женами…. И это очень угнетало служащих!
Однако, правитель города, поставленный стражей для успокоения служащих, легко снимал утреннее раздражение служащих. Своим указом, этот маленький человечек с шустрыми глазками, разрешал выпить несколько глотков увеселительного пойла в здании, где щипали травку служащие….
О, правитель! Это был особый тип служащего! Генетически избранный, он умел щипать травку на любом участке своей пажити, правда, под неусыпным оком стражи…. Но его гениальное чутье всегда позволяло ему вовремя подоить и вовремя поделиться! А это так важно: вовремя поделиться! Все должно быть вовремя!
Но больше всего и правитель, и стража, и служащие боялись правды… Правды о самих себе… Впрочем, кто же не боится такой правды? - Правды о самих себе!
Ну а народ? А народ уже давно пахал в поле…..


Рецензии