Манна Небесная
Они вошли в пустыню Сан.
Было роптание в народе,
Что голод их одолевал.
И Бог ответил Моисею:
«Я подарю вам хлеб с Небес,
Он по траве будет рассеян,
С росою собирайте весь!
И было снова Божье чудо.
Бог утверждался среди всех
Им манна хлебом с Неба будет!
Роптать на Бога было грех!
Давал её Бог по гомору
На человека, чтобы ел,
Да не хранили бы помногу!
Господь излишеств не терпел.
А так, как мяса не хватало,
Перепелов на стан наслал,
И птиц ловили, и хватали.
Бог мясо птицы поставлял.
А манна день всего хранилась.
На вкус, она была, как мёд.
Как дольше, то она червилась,
Кто больше нормы приберёг.
На день шестой, перед субботой
Хлеб вдвое больше собирали.
И Бог в седьмой день не работал.
Его Уставы соблюдали.
И было повеленье брата.
Наполнил Аарон сосуд,
Дабы запомнилась им дата.
Доныне манну берегут.
___
Свидетельство о публикации №117031901741