Зачем привёл ты нас сюда?
Впервые через море проходили.
На берег выбрались они,
И жертвы Богу приносили.
И агнцев на руках несли,
Для праздника их отобрали.
Лепёшки пресные пекли,
И праздник Пасхи отмечали.
И народ песню воспевал
О том, как морем проходили?
Сестра пророка, Мариамь.
С тимпаном по кругу ходила.
Бога Вселенной, Иегову
Народ еврейский восхвалял!
Костры горели. Хороводы
Мелькали тенями у скал.
А утром двинулся стан в Меру,
Но в Мере горькая вода.
И возроптали к Моисею:
«Зачем привёл ты нас сюда?»
Господь на ветки указал.
Вблизи там дерево росло.
Их Моисей в воду бросал,
И привкус горечи ушёл.
____
Свидетельство о публикации №117031901697