Какме кары ещё были?

Какие  кары ещё были?
Узнал о Боге весь народ,
И чародейства прекратились!
Узнали, кто такой  Господь?

И были язвы моровые,
Когда в Египте  скот погиб.
В израильтян же все живые,
И голод в крае не возник.

От пыли многие страдали,
Когда нарывы, гнойники
На теле кожу воспаляли,
Просили кару отменить.

А дальше град и саранча
В Египте беды натворили,
И каждый  в крае уже знал.
За что те  кары приходили?

Но фараон не унимался,
И  когда кара отменялась,
Ещё сильней ожесточался,
И воля Бога совершалась!

Когда в Египте стала тьма,
Тьма осязаема на время.
Всех она в ужас привела!
Но не было тьмы у евреев.

Но самой страшной была кара.
От горя край весь всколыхнулся!
Когда смерть первенцев позвала,
И фараон сам ужаснулся!

Губитель- Ангел не входил
В жилища божьего народа,
И  всех евреев пощадил,
И даровал им путь свободный.

И посылал им кары Бог,
Чтоб египтяне поскорее-
Узнали, кто такой Господь!
Волхвы, к примеру, чародеи

Творящей силы не имели.
Скорей всего иллюзий трюки,
Быть может, магии наука?
И дьявол ведь частично знает,
Что, как у Бога пребывает?

Огонь он с Неба низведёт,
Кто умер, к жизни приведёт.
Имеет средства для обмана,
И  эта сила ему дана.
              ____


Рецензии