Играем гирями

на http://www.stihi.ru/2017/01/10/7926

Двадцатый век галопом, рысью ли,
на танках с битвой проползли.
На Мир земной опять окрысились.
Клянёмся Истине в любви.

Летаем над пустыней в Сирии, –
уму не научил Афган.
Играем атомными гирями,
ракетой грозной стал наган

стрелять в ночи по мирным жителям,
взрываем в небе корабли
всё дело белой ниткой шитое.
Клянёмся Истине в любви.

Гордимся эпопеей длинною,
повержен в надписях Рейхстаг!
А телик с мордою козлиною
ругается разэдак и растак.

Век начинался с революции –
пел "Марсельезу" наш народ
не пожелавший эволюции.
И грянул злой переворот.

Латышские стрелки нахальные
и стройные как бы штыки.
Их время было эпохальное,
блистали шашки и клинки.


Рецензии
Привет, Сергей!
Покой России только снится.
Жалко людей, которые гибнут в больших количествах.
С уважением Ирина.)))


Ирина Морозова-Басова   09.04.2017 16:21     Заявить о нарушении
Да, Ирина, в РФ жертв на душу населения зашкаливает. Спасибо.

Сергей Сорокас   09.04.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.