И Бога план осуществлялся
Поведал всё. С Сепфорой вместе,
Со всем семейством, с сыновьями
В Египет отправлялись сами.
В пустыне встретил Моисея
Его родной брат, Аарон,
И познакомился со всеми,
С семейством, что было при нём.
И он ему пересказал
Через себя слова Господни.
И вот знаменья показал,
Когда явились к фараону.
Господь имел свой план глубокий.
Сделал упрямым фараона,
Чтоб не пустил их в край далёкий,
Рабов не выпустил из дома.
«Господь, наш Бог, так говорит:
Ты, царь, пусти народ на праздник!» -
Пред фараоном речь вели.
«Какой Господь мне есть приставник?-
Так фараон им отвечал.
«А вы народ не отвлекайте!»-
И своим слугам приказал:
«Рабам соломы не давайте!
Пусть её ищут они сами!
Урочных чисел не снижать!
И загрузите их делами!
Кто сколько сделал, проверять!»
И Богу Моисей молился,
Просил, как сделать, чтобы царь
От просьбы их не отвратился,
Народ его не истязал.
Творец, великий Иегова,
Мог уничтожить, одним словом.
Если живой был фараон,
Упрямый и ожесточён,
Посланнику не покорялся,
То Богом был определён,
И Бога план осуществлялся,
Хоть фараон был обречён.
Свидетельство о публикации №117031901647