Ответишь Сущий, Иегова!

Ещё знамение Господь
Подал второе Моисею.
Никто не верить бы не мог.
Когда покажет перед всеми.

«Спрячь руку в пазуху, и вынь!»
Рука покрылась белизной.
И когда снова повторил-
Проказы нет само собой!

- А если спросят Твоё Имя,
Как должен я им отвечать?
- Ответишь: "Сущий, Иегова!"
И на тебе Моя печать!

Но Моисей всё упирался:
- Могу с царём ли говорить?
И речью я не отличался,
Могу ли чем тебе служить?

- Не принимаю возражений,
И ослушанья берегись!
Ты избран Мной! Без словопрений
Иди, в дорогу торопись!

Довольно тяжких угнетений!
Народ твой – избранный Мой Сын!
Моё исполнишь повеленье,
И помни, знай – ты не один!

Когда увидит царь напасти,
Отпустит вас после чудес!
Сердец движеньев Моей власти,
И приклоню Я к вере всех!

Иди! Я при твоих устах!»
  - Я  не могу! Кто я такой?! -
Несчастный Бога вопрошал
  - Что невозможно пред тобой?

Твой брат, оратор - Аарон,
Тебе в пути выйдет навстречу.
Ему поручишь, дабы он
Царю поведал Мои речи!

Ты будешь брату говорить.
В его уста слова влагать,
И он тебе будет служить,
А Я вас буду научать!»
               ------


Рецензии