Сквозь стекло деревья тянут свои руки...

Сквозь стекло деревья тянут свои руки,
Заполняют наше одиночество в ночи.
Вспышки в комнате, танцуют тени, звуки –
Стены смотрят, потолок поёт, а пол молчит.

Вновь приснится цифра в чёрно-белую полоску,
Словно в мире нету другой даты в феврале –
Радостный мой голос в серебре наброска,
Золото молчания от утраты на твоём челе.

Ветви знают таинство печали и разлуки,
Осознав своё сиротство, наготу, испуг,
Обращают нежное биение в стук от скуки,
Пальцы оголённые суют в сердечный круг.

Отбивает пульс неправильные алгоритмы,
Как свидетель - мы с тобой ещё живём.
Почему же ветер за окном такой сердитый,
Дни бегут с отдышкой, тягостные на подъём.

Я глаза открою и теней переплетения
Очаруют мой растерянный, бессонный взгляд,
Мне рассказывая про жизнь ночных растений
И про наш заброшенный зимою зимний сад.

Про негаданный, шикарный и убогий,
Одноразовый для взрослых календарь.
Где все дни как в клетке, в сетке строгой,
А в один - две даты, вечер и февраль.

Я глаза закрою – расцарапают до боли
Плечи.  Оголённые связующие провода
Нам приносят, по чьей-то доброй воле,
Безразлично, имя дня с разницей в года.

Сквозь стекло деревья тянут свои руки,
Заполняют наше одиночество в ночи,
Вспышки в комнате, танцуют тени, звуки –
Стены смотрят, потолок поёт, а пол молчит…


Рецензии
Хорошая бы песня получилась)))Так на гитару ляжет классно)))

Дмитрий Грач   24.03.2017 18:41     Заявить о нарушении
Все стихотворения можно пропеть. Главное - единственно правильную мелодию найти, интонацию. Мелодика речи - априори песня.

Некоторые свои не читаю, а пою изначально: сами напросились)))
Про этот точно не знаю, но что-то в воздухе витало...

С улыбкой,

Маргарита Клевцова   24.03.2017 22:56   Заявить о нарушении
Витало)))

Дмитрий Грач   28.04.2017 15:07   Заявить о нарушении