Сарафанное люблю...

    Сарафанное люблю…

Сыграй и спой мне старый цыган…
За долю странную свою…
За пыль дорог, следы кибиток…
За сарафанное люблю…

За дым костров в степях ковыльных
О ярком зареве зарниц…
Шатры, цветастые в пустынных
В местах не хоженых, чужих…

Сыграй и спой, душа заплачет
И полетит куда – то вдаль
Туда, где ждёт меня удача…
Любовь, и старая печаль…

О черноглазой, что осталась
В дороге дальней позади…
О том, что от судьбы достались
Тебе дороги и костры…

Ещё любовь, что крепче стали
И ржанье вороных коней…
Всем не понятные печали…
В пыли дорог, в цветах степей…

Сыграй на скрипочке протяжно
Ей вдруг цыганки подпоют…
Душа болит, ей, это важно…
Когда тебя нигде не ждут…

Сыграй и спой мне старый цыган…
За долю странную свою…
За пыль дорог, следы кибиток…
За сарафанное люблю…
Павел.Марков.19.03.2017г.Чита


Рецензии