черный, черный, как смоль
рану кровоточащую затыкают тряпками
- я, - говорит один - шальной и тобою пьяный,
ты же здоровое детище,
тебе бы ходить, да рожать детишек.
помоги, давай, помоги мне.
черный, как смоль, молча его выкидывает за шкирку.
следом летит табурет, на котором его отпечаток.
черный не улыбается и никогда не плачет,
он молча ложится в кровать
и лежит предо мной, словно в своих владениях.
я сижу и жую салат, жду пока он исчезнет
- и детишек у тебя не будет, и мужа,
и семьи, и любви до вышки -
поворачивается ко мне спиной, черной
и хрипло так дышит
усмехаюсь
- в моем духе.
он скалится и вскакивает
затем ты летишь с моста и пытаешься расслабиться
- тебе бы прочистить душу, засорена по горло
я знаю, чего ты хочешь
но мёртв он в тебе, мёртв ведь
и я лишь в различных маска
сную из угла в угол
тебе никогда не страшно
тебе всего лишь больно
но боль - это тоже маска
бежишь от всего на свете
я знаю твои все сказки,
каждый куплет во мне весь ведь
каждый герой твой - жертва,
отчаян, беспечен и юн он -
твои отражения блекнут,
слышишь как шепчут "помнишь"?
я в тебе с тысячелетия
нового и разложеного на гигабайты
ты умираешь, затем пляшешь, больная
совсем больная
обещай мне однажды проникнуть
и остаться во тьме, в безопасности
_
черный, черный, как смоль -
и тот ко мне только за счастьем
Свидетельство о публикации №117031901351