Послание
Заякоренное злорадство
Вам затмевают жизни виды,
Тогда утрачено богатство.
Что манит вас в кругах сансары?
Зачем вы мечетесь в пути?
Как человек больной и старый
Порой не можете идти.
В глазах прохожих вижу много боли,
Как ток она стреляет в ваши вены.
Тело терпеть не может, оно стонет,
Но вы глухи, как каменные стены.
Как можно от себя так отказаться?
Утратить связь с собою настоящим...
Как можно разрушению поддаться?
И ждать, когда сыграете вы в ящик...
У каждого есть выбор - ваше право:
Жить полноценно или все страдать.
Думаете все познали, стали своенравны,
А за себя ответственности не сумели взять.
Вы скинули груз на правителей, систему,
Ждете, что мир будут они, не вы менять...
И загнанные в угол, предались изменам,
А думая, что обрели, вы начинаете терять.
Вы жалуетесь, что мир рушится как будто,
Но рушится не мир - вы рушите себя.
В плену иллюзии впадаете вы в ступор,
Нет постоянства, в страхе вы всегда.
Опоры ищете снаружи, где бы зацепиться,
Но все ломается под штормовой волной.
В отчаянии этом хочется забыться,
Вы упиваетесь, но не придет покой.
Запутались вы в этом лабиринте,
Бродя по кругу, упираясь в стену.
Измучили себя в столь долгом спринте,
Все кажущееся превратилось в пену.
Остановитесь хоть бы на минуту,
Послушайте шум ветра, голос тишины.
Станьте единым с этим миром будто,
Поддержку обретете только лишь внутри.
Кто овладел собой, тот в корне несгибаем,
Свободен он от рабства, от системы,
И силы в том ресурс неисчерпаем,
Способна она все раздвинуть стены.
Тот человек творцом может назваться,
Идет по жизни смело, не винит других.
А вера помогает в силе укрепляться,
Возможно, что-то в вас зацепит этот стих...
Свидетельство о публикации №117031913176