Горло - труба

Горло - труба. Вдунуть бы в нее новую душу.
Мысли - гречневая крупа. Просеять бы их от чернушек.

Сердце - медуза. Прибилась к берегу и обожглась
Полуденным солнцем. Высохло волокно.
Зачем ты дало, сердце, такую власть
Чему-то извне. Быть пазлом, быть домино

Вместо моря, вместо толщи баюкающих вод...
Теперь не собрать себя по кусочкам.
До предела затянут узел умопомрачительных несвобод.
С точкой А на отрезке совпала конечная точка.

Ветер - песок. Ребра - прогорклое решето.
Струится сквозь тело прах песочного замка.
Стань легче облака, избавь от камней карманы, что
Кренили тебя к земле всю жизнь, как радостный снимок - мрачная рамка


Рецензии