Почему-то все паскудно и постыло

Почему-то все паскудно и постыло.
Жизнь как мяч неотвратимо скачет к бездне.
Все ленивее, ленивее, ленивей,
Все без пользы, бесполезно, бесполезней.


Пожалей меня - мне жить еще без веры.
Пожалей – любить без вдохновенья.
Подниматься утром без надежды.
И дышать жарой без дуновенья.


Все страшнее от отчаянья безделья.
Все спокойней от того, что не успею.
Не зову, не плачу, не ревную…
Не старею, не старею, не старею…

19.03.17


Рецензии