Исчезающие стихи

Прости за ненаписанные строки,
За  рифм отсутствие в тиши,
За слезы, крики, вопли, вздохи,
За покореженность души.

Ты музой был моей так долго,
Так долго населял стихи,
Таился в глубине укромной,
И властелином был руки,

Что сотню раз запечатлела
Твои глаза в бумажном сне,
Что рисовать тебя хотела,
Пока ты помнил обо мне.

Но музы шаг затих навеки.
Истерлась глаз голубизна.
И я сквозь сомкнутые веки
Ловлю твой призрак. А весна

Стирает память талым снегом.
И я еще люблю тебя.
Но нет стихов. И только эхом
Звенит усталая земля.

И я тебе не обещаю
Стихов отныне. В суете
Я лишь твой образ забываю.
И вспоминаю в темноте

Последней встречи привкус странный.
И жду, что снова ты придешь.
И станет мир обетованным.
И с новой силой вступит дрожь.

Мне тяжело, темно и пусто,
Когда тебя простыл и след.
И умирают тихо чувства.
И вот почти и не секрет

Моя любовь... Тебя зову я...
И, может, это ты прочтешь...
Тебя я снова нарисую
В стихах, когда ко мне придешь...

19.03.2017


Рецензии