Галерея дней...

Отгремели  праздники  уже,
И на смену им приходят будни.
Стало мне спокойно на душе
От того, что жизнь привычной будет.

И уже обычен каждый день,
Утро, день в заботах, скромный ужин.
Вслед за солнцем пасмурная тень,
Всё знакомо, но ведь так и нужно.

И не верь тому, кто говорит,
Что настала серая рутина.
Серой жизнь вообще не может быть,
Каждый день – как новая картина.

Каждая картина – эксклюзив!
И любая пышет колоритом.
Вот сверкает солнечный мотив,
А вот здесь дождями всё размыто.

И у каждого сюжета почерк свой,
Ведь полотна каждый сам рисует.
И не важно, кто ты есть такой,
Жизнь палитрой краски всем дарует.

Каждый Пикассо или Рублёв,
Где-то карандаш, а где-то масло,
День за днём написан нами вновь,
Вряд ли что написано – напрасно…


Рецензии
Серой жизнь вообще не может быть,
Каждый день – как новая картина.

Согласна!!!!!!

Даниловцева Людмила   21.03.2017 23:44     Заявить о нарушении