Мне кажется, что лучше говорить абстрактно

Посвящается И.В. (ко дню рождения, 10.04.)

Мне кажется, что лучше говорить абстрактно о важном.
И даже если опасений нет быть понятой превратно,
То нужно подобрать слова как будто не совсем о том.
Ничто на свете так не страшно говорить, как страшно
Пытаться выразить, что, например, приятно
Общаться с кем-нибудь и что

Бывает, кажется, как будто человек на все вопросы нужные ответы знает
И иногда так хочется его спросить, какие это все-таки ответы
Как не наступит снова "до", пока не сменится семь нот,
Традиционный ход вещей людей порой так многого лишает,
И стоит лишь во времени немного разминуться, как это
С одной реинкарнацией надежду на общение дает.

Но (если уж совсем абстрактно) как хорошо осознавать, что в мире
Есть, например, природа - мудрая, большая.
И ей благодаря красивые деревья и цветы цветут.
От осознанья мной существования природы мой мир прекраснее и шире.
И с поздравлением таким я, возможно, жизнь опережаю,
Однако сложно больше или меньше сказать об этом так и тут.


Рецензии