Надежда...
А может быть была земля бела…
Я вдруг увидел слабый лучик света,
Надеждой мне блеснули купола.
И та надежда, будто зазеркалье,
Как будто чей-то взгляд со стороны,
Дала понять, что только в Божьем храме
Мы словно в небе ангелы чисты.
Приходишь в храм, когда бывает больно,
Когда в смятеньи мечется душа,
Тогда ты со свечою пред иконой
Молитву произносишь не спеша.
В её словах ты спрятал покаянье,
И грешных дней вложил ты суету.
И только здесь приходит осознанье,
Что жизнь уходит часто в пустоту.
Под образами ты стоишь с надеждой,
Светлеет ум, дыхание ровней…
Покинув храм, живёшь ты как и прежде,
Забыв как будто что-то у дверей…
Свидетельство о публикации №117031913039