Нежный Ангел...

19.03.17.
Для лучшего восприятия текста советую включить мелодию:Maria And The violins' string Ashram - Shining Silver Scies.
Он завороженно смотрел на неё.Задыхался от её красоты и молодости.Боже.!До чего же она прекрасна! Ангел,да,да,именно небесный ангел.Припухлые губы,румянец на её щеке.Конечно же румянец,а иначе и не могло быть.Это первое позирование художнику в её жизни.Даже и не знаю как она могла отважиться на  это?Её огненные волосы,как пламень высокого костра..Ему вспомнилось подобное пламя костра,которое он видел когда он будучи совсем маленьким заблудился в лесу со своим отцом и долго блуждая , замерзнув ,они случайно вышли на поляну на которой расположились три кибитки цыган. Им позволили согреться у костра,наверно там ,да,да именно там когда он впервые увидев в танце молодую цыганку ,он любовался женской красотой.С этого момента он и стал ценить и восхищаться женщиной.
 Он любил рисовать карандашом с раннего возраста.В школе его друзья рисовали танки,воинов, индейцев...Он же рисовал - ЖЕНЩИН.Прекрасных,в танце ,с распущенными волосами,непременно улыбающихся и с чертовски колдовскими глазами.Его нутро не принимало серьёзные ,усталые лица женщин. Наоборот женщина с улыбкой на устах заражала его энергией!Наблюдая  радость на этом лице ,он сам получал внутренний заряд от неведомой силы.Ему импонировала смущенность в женском взгляде, но скука,грусть порой его даже раздражала.Когда именно с таким лицом к нему в мастерскую приходила натурщица у него просто опускались руки,он долго настраивался,но не мог писать...
 Сейчас перед ним молодая,нежная девушка с румянцем на лице.Девушка - Ангел.
  Он поймал себя на мысли ,что ему ужасно захотелось подойти к ней,нежно обнять за плечи,вдохнуть аромат её волос и прикоснуться губами к её чуть припухшим,девичьим устам.Но он точно  знал ,что не в силе этого сделать. Она невинна и чиста и он не вправе губить эту красоту.Не вправе касаться своими руками чуть испачканными краской её восхитительного нежного тела.
 Похоже она смогла как то уловить его мысли  и на её щеке он увидел едва заметную ямочку.
Это послужило толчком.Кисти художника,как сумасшедшие с новой силой и быстротой стали наносить мазки на холст. Магия женской красоты! Именно она позволяет творить волшебство,то что в обычной жизни написать невозможно.


Рецензии