Наполеон в Москве и уходя из нее

Повсюду чад стоит великий,
Везде огонь иль дым густой,
Над белокаменной Москвой:
«Наполеон!» витают крики.
Но с пьянством армии и хладом,
Пришедшим вдруг со стороны,
И неприятием страны
Глумленья франкским супостатом,
Пришлось покинуть стольный град
Еще Ивановской застройки
И вшами занятые койки
Забыть в унынии стократ.
Уже потом бежать разбитым
И с тем, что было, налегке,
И видеть крах свой вдалеке,
Излишней гордостью убитым. 


Рецензии